Programm zum Schützenfest 2018

Sonnabend, 30. Juni 2018
13.45 Uhr
Antreten der Rekruten im Gildezelt zum Exerzieren und Erscheinen aller Schützenbrüder im Gildezelt. Auslosung der Schiessnummern für die Liste 1, sowie Eintragung in die Schießliste 2
14.05 Uhr
Rekrutenbesichtigung durch SM »Jörg der Sportliche«
14.15 Uhr
Generalversammlung (Tagesordnung wird im Gildezelt bekanntgegeben)
15.00 Uhr
Richten des Vogels und Eröffnung des Schützenfestes.
Anschließend
Beginn des Schießens (Zitrone und Kopf)
Kinderfest: Die Kinder versammeln sich im Gildezelt zu Spiel und Spaß
Beginn des Schiesswettbewerbs für Jungen und Mädchen
Eintragung in die Liste des Sekretärs für die Tischreservierung zum Festball
15.45 Uhr
Hänselgang
ca. 17.00 Uhr
Beendigung des Schiesswettbewerbs für Jungen und Mädchen und Preisverteilung. Alle Schützenbrüder und Schützenschwestern versammeln sich im Gildezelt
Tanz mit der Big Band Eiderkanal und DJ Ralph.
Hierzu sind alle Bürgerinnen, Bürger und Gäste unserer Stadt herzlich eingeladen.
Sonntag, 01. Juli 2018
ca. 07.30 Uhr
Wecken der Vorsteherschaft und des Offizierskorps lt. besonderem Plan
10.45 Uhr
Erscheinen aller Schützenbrüder im Gildezelt
ab 11.00 Uhr
Empfang der Gäste
11.25 Uhr
Eintreffen des Schützenkönigs SM »Jörg der Sportliche«
11.30 Uhr
Gildefrühstück
14.30 Uhr
Gemeinsame Kaffeetafel der Schützenschwestern mit Gästen im Festzelt
ca. 16.00 Uhr
Ausmarsch der Schützengilde mit den Gästen aus dem Gildezelt zum Marsch um die Vogelstange.
Anschließend
Beginn des Schießens (Schwanz)
ca. 20.00 Uhr
Begrüßung unserer Schwestergilden
anschließend bis 24.00 Uhr
Tanz mit der Band "Top Union".
Montag, 02. Juli 2018
Erscheinen aller Schützenbrüder im Gildezelt
9.15 Uhr
gemeinsames Frühstück aller Schützenbrüder
gemeinsames Foto vor dem Gildezelt
10.45 Uhr
Antreten zum Marsch durch die Stadt mit den Schleswiger Husaren und dem Schleswiger Spielmannszug (Hesterberg, Lollfuß, Stadtweg, Kornmarkt, Mönchenbrückstr., Gallberg, Lange Str., Marktstr., Rathausmarkt)
11.00 Uhr
Abholen SM »Jörg der Sportliche« im Amtsgericht, Lollfuß 78
12.30 Uhr
Empfang durch die Ratsversammlung der Stadt Schleswig im Rathaus
12.30 Uhr
Treffen der Schützenschwestern im Hotel "Strandhalle" zum gemeinsamen Essen
14.00 Uhr
Weitermarsch zum Holm zur Begrüßung durch die Holmer Fischerzunft und zum St. Johannis-Kloster zur Begrüßung durch die Frau Priörin über Rathausmarkt, Töpferstr., Fischbrückstr., Süderholmstr., Am St. Johnniskloster. Rückmarsch über Am St. Johanniskloster, Süderholmstr., Fischbrückstr., Rathausmarkt, Marktstr, Lange Str., Gallberg, Mönchenbrückstr., Kornmarkt, Stadtweg, Moltkestr., Bellmannstr., Chemnitzstr., Schützenkoppel.
ca.17.15 Uhr
Beginn des Schiessens nach dem Vogel (linker Flügel)
Scheibenschiessen der Schützenschwestern / Anmeldung zum Schießen bis 18.30 Uhr
Tanz mit dem Schleiblasorchester und DJ Ralph.
Dienstag, 03. Juli 2018
8.50 Uhr
Erscheinen aller Schützenbrüder vor dem Gasthof "Alte Schlachterei”, Friedrichstr. 90
9.00 Uhr
Platzkonzert der Schleswiger Husaren vor dem Altenheim "Am Öhr”
9.00 Uhr
Abmarsch von der Bugenhagenschule zum Altenheim "Am Öhr”, weiter über Friedrichstr., Gottorfstr., Gottorfdamm, Lollfuß, Flensburger Str., Hesterberg, Hardersenberg, Flensburger Str.
11.00 Uhr
Empfang im Kreishaus durch den Herrn Kreispräsidenten Ulrich Brüggemeier und Herrn Landrat Dr. Wolfgang Buschmann.
13.00 Uhr
Begrüssung durch die Schwestergilden vor dem Amtsgericht und gemeinsamer Marsch mit den Schleswiger Husaren und dem Schleswiger Spielmannszug zum Empfang durch die Friedrichsberger Schützengilde vor Gottorp und die Altstädter St. Knudsgilde im Hotel "Strandhalle”. Marsch über Lollfuß, Stadtweg, Poststraße, Strandweg
15.30 Uhr
Abmarsch aller Schützengilden mit Schleswiger Husaren und Schleswiger Spielmannszug über Strandweg, Königstraße, Plessenstrasse, Capitolplatz, Stadtweg, Moltkestraße, Bellmannstr., Chemnitzstraße zur Schützenkoppel
ab 16.30 Uhr
Schiessen nach dem Vogel (rechter Flügel) und ab 19.00 Uhr lt. Schießliste 2 bis zum Königsschuß (Alle Schützenbrüder müssen auf dem Schützenplatz verbleiben. Dispens nur durch die Älterleute). Nach dem Königsschuß versammeln sich die Schützenschwestern und Schützenbrüder im Gildezelt.
ca. 22.00 Uhr
Krönungsfeier. Großer Zapfenstreich mit den Schleswiger Husaren und dem Schleswiger Spielmannszug
ca. 22.30 Uhr
Beendigung des Schützenfestes und Abmarsch der Schützengilde mit den Schleswiger Husaren und dem Schleswiger Spielmannszug über Hesterberg, Flensburger Straße, Lollfuß, Michaelisallee zur Schützenkoppel